初春的美麗嬌客!日月潭與暨南大學邀您齊賞麗櫻、品好茶

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2015-1-21

嚴冬梅花的雪白世界剛剛凋零,初春嫣紅櫻花粉嫩接手!迫不及待要欣賞這位春天嬌客的蹤影了嗎?日月潭風景管理處、國立暨南國際大學及大埔里地區觀光發展協會於104年2月1日至2月20日農曆年節前後,規畫櫻花季活動,2月7日於國立暨南大學櫻花林裡舉辦結合「櫻花」及「中國茶道」的「花賞茶事」賞櫻活動,邀請民眾一同共襄盛舉,度過一個浪漫繽紛的午後。
 
位於南投埔里的國立暨南國際大學,校園面積寬廣達150公頃,且四周群山環抱、綠意盎然,擁有絕佳的自然景致。且校內種植有上千株的台灣山櫻花與日本八重櫻,目前已經開始美麗綻放,來自春天的粉嫩嬌客恣意地搖曳樹梢,大片綠草地與粉紅雪的浪漫世界讓人沉醉其中,喝口好茶正是人生一大享受。此外,今年還特地邀請了埔里酒廠、正龍酒莊、耀金台國際生技股份有限公司、信義鄉農會酒莊、南投埔里鎮農會一同參與,不論品茶或是品酒,都不能放過這世外桃源般美麗風景。
 
「花賞茶事」活動即日起到2月5日受理報名,兩場次都提供有200 人次的名額,每人收費300元,並附有櫻花紀念茶杯一組(含聞香杯及品茗茶杯各1個),當場還有專業茶師提供茶席品茗,以及有音樂表演,在茶香、酒香、樂聲相伴下渡過初春的花季。
 
【活動時間】
2015/01/10(六)    預約報名開始日。
2015/01/17(六)    櫻花季開放參觀日。
2015/02/07(六)    09:30~11:30花賞茶事上午場,名額200位。
2015/02/07(六)    14:30~16:30花賞茶事下午場,名額200位。
2015/02/20(五)    櫻花季結束日。
※進入暨南大學校園參觀只需50元停車費,埔里、魚池、國姓、仁愛等鄉鎮民眾憑身份證件或應屆畢業高中生憑104學年度學科能力測驗考生准考證皆可免收停車費。2月2日記者會和4日地區人士賞櫻茶會活動免收停車費。

【活動網址】
「花賞茶事」官網 :http://activity.ncnu.edu.tw/Sakura/

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–南投民宿網:http://nt.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–埔里民宿網:http://puli.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–日月潭民宿網:http://sunmoonlake.okgo.tw/
 

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

綠森活生活會館