樂活桃米‧與蝶共舞

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-10-1

【玩全台灣旅遊網報導】「10月份的日月潭周邊可說是熱鬧滾滾,週末的優閒時光,除了可到日月潭參加「2012日月潭國際花火音樂嘉年華」,欣賞湖光山色及豔麗花火外,您還可到自然美麗的桃米社區,共同參與2012「與蝶共舞」- 桃米賞蝶之旅的活動,一同探視南投桃米社區的好山好水好生態。

南投埔里地區由於優越的地理條件,擁有好山好水的環境因素,因此曾為蝴蝶的天堂,2011年蝴蝶資源調查顯示,埔里地區的蝴蝶種類高達210種以上,後因棲地及生態的破壞,滿山遍野的蝴蝶漸漸消失。幸好,桃米社區於921地震之後,開始重視生態保護的重要性,致力發展社區營造,以青蛙及蝴蝶為保育的主軸,透過產學合作等方式,努力重現埔里蝴蝶王國的光景。

2012年10月24日(三),將在桃米生態村舉辦「與蝶共舞 – 桃米賞蝶之旅」活動,就是主辦單位爲了讓遊客們能夠共同參與蝴蝶的保育工作,體驗桃米居民再造蝴蝶王國的過程而特地舉辦。

當日活動時間從上午9:00至下午16:30,活動內容包含「蝴蝶餐饗宴」,邀您品嚐以蝴蝶的食草蜜源植物所製成的美味佳餚、「創意蝴蝶DIY」,一同製作青蛙粿及蝴蝶粿,體驗農村風,等活動,另外還有「爲蝴蝶造窩」、種植蝴蝶喜愛的食草及蜜源植物,一連串新奇有趣的闖關活動搭配專業解說員詳細的解說,遊客可以在充滿知性與樂趣的活動中,學習蝴蝶的生態及環境保護的知識,相當寓教於樂,歡迎有興趣的民眾攜家帶眷到桃米村的紙教堂一同進入蝴蝶的生態王國。

【旅遊資訊】
日月潭國家風景管理處:http://www.sunmoonlake.gov.tw/sun.aspx?Lang=TW

【住宿推薦】
日月潭民宿網:http://sunmoon.okgo.tw/

綠森活生活會館