初夏遊桃米生態村.點點螢生、蛙聲嗚叫親近大自然

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-4-25

【玩全台灣旅遊網報導】進入深春初夏時間,氣溫不斷高升,又到了螢火蟲飛舞的季節,位於南投埔里鎮的桃米生態村,擁有純淨無污染的生態環境,孕育出多元化的自然生態,今夏,邀請您一同來日訪樹蛙、夜探綠之螢河。

在921大地震時受到重創的桃米生態村,在近年來社區再生營造下成為了來訪埔里日月潭必訪景點之一,不受過多污染的自然生態,將桃米里打造成為一座豐富、多元的生態自然教室,村內居民更重拾書本,考取專業的導覽解說員資格,為家鄉盡一份心力。

桃米生態村裡有著多處良好的溼地生態,具有23種蛙類、56種蜻蜓、72種鳥類及豐富的林相,是親近大自然、探索自然生態的絕佳去處。進入初夏,想一訪螢火蟲在暗夜林間紛美的螢河景致嗎?快來參加於4月17日至5月15日,由桃米生態村舉辦的賞螢導覽活動,只要十人即可成行,由專業的導覽人員帶您深入秘境,詳細解說螢火蟲生態,想與螢火蟲近距離接觸的您,千萬不要錯過唷!

【旅遊資訊】
賞螢活動開跑囉!

小小提燈者已蠢蠢欲動桃米自然保育及生態旅遊協會已為賞螢的朋友做好萬全的賞螢活動規畫歡迎大家至桃米生態村與螢火蟲約會

活動日期:4月17日至5月15日止

報名專線:049-2918935

聯絡人:李總幹事

賞螢導覽費用每人100元

備註:10人即可成行

【旅遊推薦】桃米生態村(旅遊協會):http://www.taomi.tw/

綠森活生活會館