雪落大地盡風情.百年桐之饗宴南投埔里搶先展開

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2011-3-28

【玩全台灣旅遊網報導】邁入三月中旬,櫻滿大地的盛況已悄悄落幕了,接力上演的是美麗新娘捧花-桐花,您~準備好下一趟春季賞花的行程了嗎?

百年首場桐花盛宴將於南投埔里搶先登場,目前埔里牛耳藝術公園中的桐花已進入花苞期,約一個禮拜的時間即會開出第一朵百年桐花,又為全台最早進入雪桐覆地的埔里鎮,也將於4月9、10、16、17日推出一系列的2011埔里客家桐花節活動,廣邀民眾前來山城埔里望山城、賞雪桐,再進行一場在地美食、文化之旅。

百年客家桐花季活動主題為「桐慶100.花舞客庄」,首場慶典活動將於4月9日(六)在埔里鎮牛耳藝術渡假村以「桐花風神榜」正式展開,響應一年一度的客家盛會,埔里鎮公所也推出了多項活動,小小桐花仙子選拔、桐花之舞、桐花之樂、客家戲劇、客家市集等豐富、精彩的項目,另外還有桐花攝影作品、客庄導覽活動、單車遊等深入體驗行程,邀請民眾前來南投埔里共享盛桐宴會,體會愛、慢、玩的山城鄉村旅程。

除了前往觀賞桐花之美外,埔里還有多項的藝文之美,廣興紙寮體驗DIY造紙的樂趣、造紙龍手創館運用科技製造出的驚奇紙製品,傳承世代的美食小吃更是您不可錯過的,若在時間與天候上允許的話,還可以前往虎頭上山看著一朵朵飛翔天空的花朵-飛行傘,享受不同風情的賞「花」之旅。

【旅遊資訊】2011客家桐花祭:http://tung.hakka.gov.tw/cht/main.aspx

【住宿推薦】玩全台灣-埔里民宿網:http://puli.okgo.tw/

羅東JM-箴園麗居阿里山山旅民宿日月潭日月灣民宿