清新、沉靜、溫馨.埔里桃米生態寶地

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-7-8

埔里」給人的印象是一處幽靜的小鎮,鄰近日月潭清境廬山等風景區,雖然埔里的名氣不如其他風景區來得響亮,但其實埔里鎮也擁有豐富的觀光資源,而且更少了些喧鬧的觀光人潮,是享受悠閒假期的好去處!

已經邁入暑假囉!您是否已經規劃好帶著孩子們或是與三五好友一同出遊呢?埔里小鎮的知性之旅將是一個非常棒的選擇喔!這裡有著動植物生態、大自然景致、創新的藝術人文、產業文化及充滿在地風味的美食等,不論您想要寧靜或是熱鬧的氛圍,只要轉個彎就能到達另一番天地,周圍沒有圍繞著大批的遊客,有著只是那一份難得的愜意與自在。

來到埔里鎮您絕對不能錯過「桃米生態村」,這裡有著多元的濕地生態,不僅空氣清新、環境優美,處處綠意盎然,在夏季裡更顯得生機勃勃,蜻蜓與鳥兒在空中飛躍,耳邊傳來青蛙的鳴叫聲,瀰漫的大自然的氣息。「桃米生態村」中有著完善的導覽服務,更規劃多處濕地生態園區、森林浴步道、水上瀑布及苗圃等區域,是一處適合觀光的珍貴生態寶地。

桃米生態村」中還有一個您絕對不能錯過的景點,那就是遠渡重洋抵台的「紙教堂」。這是一座由紙管所築起的教堂,是1995年日本阪神地震後,建築師阪茂先生為鷹取教會所建,紙教堂在日本完成它的使命後,於2008年9月21日在桃米生態村中啟用,延續它傳承重生的意義。「紙教堂」由五十八根紙管撐起,內外的坐椅也都是紙管,周圍是大片翠綠草地,在傍晚時即會亮起溫暖的黃色燈光,倒映在水面顯得格外平靜。

【旅遊資訊】桃米社區生態旅遊協會:http://www.taomi.tw/

羅東JM-箴園麗居阿里山山旅民宿日月潭日月灣民宿