「花現幸福.暢遊南投」.眾多系列活動讓您暢遊花鄉

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-11-13

舉辦多年的「南投花卉嘉年華」即將在11月中旬展開囉!今年的主題為「花現幸福.暢遊南投」,不僅規劃有廣大面積的彩色花田,更結合多處鄉鎮舉辦賞花健行的系列活動,要讓您盡情暢遊南投的每一寸土地!

「2009南投花卉嘉年華-花現幸福.暢遊南投」將從11月15日正式登場,活動將持續至明年的1月3日,活動會場為埔里花卉物流中心。今年的花卉嘉年華會場設計得相當貼近南投縣的主題特色,包括以魚池三寶之一的蘭花所營造的「投境之蘭」,以南投著名觀光勝地日月潭為意象的「日月花海」,表現原住民傳統文化的「原民圖騰花雕」,用大量盆栽打造的「文化綠雕-展區主題示意」,場地最後方還有縮小版的「小玉山」供民眾攀爬,當然也少不了擁有繽紛色彩的大範圍輔助花海!

除了優美的花海之外,在活動舉辦地點裡還有多項展示項目,在活動的第一週(15日~22日)即有象徵雍容華貴的牡丹花展,一朵朵碩大的花朵將在這裡綻放著嬌豔的面容。此外,活動期間的每週日還有「奇幻花卉冰雕展示」及「花的異想視界-果雕比賽」,喜愛畫畫的民眾也可拿起畫筆畫出南投花海的優美景致,參與「南投美麗花世界」的寫生比賽,不論是主展場或是其他鄉鎮花海主題皆可參賽。

您的部落格中是不是也珍藏了您到「2009南投花卉嘉年華-花現幸福.暢遊南投」的回憶呢?只要您到南投來參與此次的活動,並在自己的部落格中撰寫遊後感,在文章篇幅裡附上數張您喜愛的園區照片,主辦單位將邀請知名部落格作家選出十篇文章,再由主辦單位選出優選出前三名的優勝者,冠軍將可獲得價值五千元的相關產品及禮卷,民眾趕緊獻出您珍貴的回憶吧!

【更多旅遊資訊】2009南投花卉嘉年華-花現幸福.暢遊南投:http://travel.nantou.gov.tw/2009flower/

羅東JM-箴園麗居阿里山山旅民宿日月潭日月灣民宿