到山城埔里手創幸福.萬聖節歡樂搞鬼去

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-10-16

埔里小鎮不僅是一個擁有歷史、文化及自然生態的鄉鎮,更致力於發展藝術人文,不定期舉行各項與在地特色結合的藝文活動,讓前來探訪埔里小鎮的遊客多一份驚喜。

在地球暖化越趨嚴重的議題之下,人們開始注重環保及節能減碳,積極研發各項原料來代替快速消失中的樹林,傳承紙藝文化的廣興紙寮在以筊白筍殼研發出手工宣紙之後,現今又以榨乾的甘蔗渣及木漿製作出甘蔗紙張,質感相當適合用於工藝用途,並於十月份策劃了「愛在甘蔗田」的展覽活動,廣興紙寮所創作的甘蔗紙文創產品及埔里甘蔗包裝設計概念將在埔里鎮立圖書館的一樓閱讀花園展出,歡迎您一同來欣賞您從未見過甘蔗紙品!

愉悅的週六假日,您想到哪裡逛逛呢?10月31日埔里鎮立圖書館周邊將舉行「幸福首創市集」的活動,規劃有埔里藝術市集、幸福手創樂園、收藏迷玩意舖及有藝市舞台秀等四大項目,創意市集中有公益及學校團體單位前來設攤,包括愛心拍賣、有機農產品、人像寫生、二手商品及傳統藝品等展售,還有許多由手創達人巧手製作的手工皂、編織品、陶藝品及布品等多項工藝品,當然也少不了蛋糕、巧克力及餅乾等手創美食唷!(達人們欲設攤請洽049-2984144轉分機403)

「不給糖就搗蛋!」西洋鬼節萬聖節將在埔里鎮登場囉!10月31日晚間七點半在埔里綜合球場及藝文中心周邊區域,將有歡樂的遊行盛會,一個個興高采烈的小巫婆及小撒旦沿途向人討糖吃,還有有趣的童樂表演及鬼屋探險,爸爸媽媽快準備行頭帶著寶貝們一起搞鬼high翻天吧!

【旅遊資訊】南投埔里鎮公所:http://www.puli.gov.tw/index1.htm

相關景點介紹

羅東JM-箴園麗居阿里山山旅民宿日月潭日月灣民宿