埔里小鎮藝文饗宴.充分展現藝術風華

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-9-11

埔里是一處充滿多元化風情的純樸小鎮,有著多座的休閒農場、天然的生態寶地、濃濃的藝文風氣及代表人文歷史的酒廠和紙寮等景點,走一趟埔里小鎮您會訝異這裡所蘊含的寶藏,讓您滿載豐富的心靈收穫。

埔里小鎮於九月份舉行一連串的藝文活動,展示多樣的人文風情,民眾可在日間暢遊埔里的自然景色及各個景點,欣賞鯉魚潭的湖光山色、造訪有趣的休閒農場及品嘗在地美食,晚間還可前往紙教堂、埔里藝文中心與鎮立圖書館等場館欣賞音樂、舞蹈及繪畫等藝文饗宴,精采的演出內容絕對讓您大呼過癮!

喜愛繪畫的遊客不妨在9月19日至10月1日到埔里藝文中心,欣賞已舉行過多次畫展的孫少英先生之畫作,孫少英先生擁有豐富的美術資歷,約於民國八十年時移居南投縣,並深入純樸的鄉間繪出最寫實的人生畫面,以及親訪各處大自然景點,將美景紀錄於白紙上。9月19日週六下午於埔里藝文中心亦有「臉譜文化館推廣活動」,現場將有臉譜及客家藍衫文化展,更提供限量臉譜和吊飾DIY體驗,晚間台南知名的「鐵支路邊創作體」也將於此演出「三支鉛筆」的有趣戲碼!

桃米生態村中具有重生意義的紙教堂邀請雲門舞集2團隊於9月19日下午演出五齣舞碼,包括有《緘默之島》、《Ta-Ta for Now》、《Tantalus》、《輓歌》及《愛情故事》,喜愛現代舞的民眾千萬不可錯過!9月26日晚間七點於埔里藝文中心舉辦晚會活動,由中華民國國際舞蹈運動總會中多位獲獎的個人及團體舞者到場演出,內容包括肚皮舞、中東舞、印度舞及民俗舞等類別,活動為免費入場,歡迎在地民眾及遊客踴躍前往一同歡樂!

【旅遊資訊】
南投埔里鎮公所:http://www.puli.gov.tw/

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

羅東JM-箴園麗居阿里山山旅民宿日月潭日月灣民宿