Never Stop永不放棄.踩鐵馬挑戰武嶺

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-9-4

南投縣的山嵐景致美不勝收,長年來吸引眾多遊客前往遊覽,近來因自行車風氣的盛行,許多愛好自行車的騎士在假日時全副武裝挑戰蜿蜒的山路,高山上沒有喧鬧的汽車黑煙,有的是微涼清新的空氣,讓騎士們感到神清氣爽!

台北市自行車協會將於9月6日在南投埔里鎮展開一場極具挑戰性的「Never Stop永不放棄-挑戰巔峰-武嶺」自行車活動,報名參與的自行車手將從埔里地理中心碑集合出發,一路經過人止關、霧社、清境、梅峰、翠峰、鳶峰及昆陽,最後抵達終點站武嶺停車場處,將從海拔450公尺騎乘至3275公尺高的武嶺,總計路程為55公里,考驗著騎士們的體力與耐力。活動當日為維護所有人員的安全,部分路段將實施道路車輛管制,敬請所有參與的人員配合。

此次活動在完善規劃後,台灣經歷莫拉克風災嚴重的侵襲,在主辦單位的評估下「Never Stop永不放棄-挑戰巔峰-武嶺」路線並未受損,因而決定照常舉行。活動中每一位參與的自行車手都將捐出新台幣55元做為八八水災的重建基金,在限時時間內完成的選手主辦單位將加碼一倍捐出新台幣110元,當選手盡力達到目標的同時,也為風災災民付出一份心力!

「Never Stop永不放棄-挑戰巔峰-武嶺」的自行車活動中策劃了錄影及攝影的比賽,請參賽攝影師剪輯製作成約三分鐘的影視作品,攝影部分一位攝影師最多可提供三張照片參賽,收件截止為9月18日,兩個比賽項目將分別選出金銀銅及佳作三名,歡迎愛好攝影的民眾踴躍參加。因車輛管制攝影師騎乘機車,並請友人協助駕駛,隨時注意自身及自行車手的安全。

【旅遊資訊】
Never Stop永不放棄系列單車極限挑戰活動:http://www.tpe-bike.org.tw/

相關景點介紹

羅東JM-箴園麗居阿里山山旅民宿日月潭日月灣民宿