【七夕輕旅行】漫步桃米寶地,照亮彼此心房

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-8-24

七夕情人節與戀人規劃一趟自由自在毫無拘束的輕旅行,給人純樸又靜謐印象的埔里小鎮正適合甜蜜的情人同遊,快放下壓力與包袱到這寧靜優美的山城與情人共度甜蜜的兩人世界!

欲前往清境時必經的埔里鎮是一個充滿濃厚人情味的小鎮,來到埔里一定不能錯過埔里酒廠中的多項食品,像是酒香牛軋糖、紅酒蛋糕、紹興酒蛋、酒粕餅乾以及紅麴酒釀等美食,是適合與情人共享的甜蜜滋味。埔里酒廠所生產的紹興酒在日據時代為進貢天皇之酒品,台灣光復後則是國宴上不可或缺的重要角色,也因此奠定了埔里酒廠的地位。酒廠中也設置有文物展示館,擺設埔里酒廠自開廠至今所生產的酒品,館中也懸掛多幅921大地震時的照片,並打造一條以酒甕築起走廊,相當具有特色,與情人攜手走過彷彿有種進入時光隧道的特殊感受。

埔里鎮中有一處充滿自然生態的世外桃源-「桃米生態村」,桃米生態村中蘊藏著十九種蛙類、四十多種豆娘及蜻蜓、六十餘種鳥類及多種溼地生態植物,自921大地震後桃米村的居民才發現原來生態寶藏近在咫尺,居民們紛紛重拾書本考取生態解說員,以自然生態做為桃米村重生的契機,繼續保育此處的溼地生態環境,並向所有民眾展示桃米生態村生生不息的生態寶藏。

此外,桃米生態村中還有一座極具特色的紙教堂,這座紙教堂是日本阪神大地震後,日本建築師阪茂先生為毀損的鷹取教堂所建,現在這座紙教堂帶著重生的精神,自日本遠渡重洋來到桃米社區,重新展開它另一段重大的使命。紙教堂旁設有「PaperDome新故鄉社區見學園區」,有著農之園、食之堂、市之集、藝之地與工之坊等區域,提供遊客各項體驗服務。紙教堂由五十八根紙管築起,整體建築皆以紙做為主要材料,包括落在戶外綠地上的紙管座椅,到了傍晚時分與情人漫步在草地湖畔邊,紙教堂亮起了沉靜的橙黃燈光,與倒映在湖面上的光影成雙,溫暖了每對情人的心窩。

【旅遊資訊】
桃米生態村(旅遊協會):http://www.taomi.tw/

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

羅東JM-箴園麗居阿里山山旅民宿日月潭日月灣民宿