活力、動感 南投花卉嘉年華

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2006-11-9

一年一度的南投花卉嘉年華活動,將於11月18日至12月24日在埔里盛大展開,主辦單位南投縣政府並在11月18日開幕當天上午8點30分舉辦「花車遊行展示」,今年參加遊行的花車隊伍陣容非常龐大,預計將超過30輛以上,鐵定會讓您眼睛為之一亮、大飽眼福,開幕當天11月18日將由埔里分局的警車開路、哈雷重型機車隊及同德商工樂隊等隊,從埔里牛耳藝術渡假村出發繞行埔里市區,最後來到花卉物流中心,參與典禮。

五大展區.二大景點千嬌百媚.爭奇鬥艷
本次花卉嘉年華以「花樣人生」為主題,設計了五大展區.二大景點做為展覽地點;

展區一 搖籃的手【牛耳石雕公園】
牛耳石雕公園成立於民國76年,佔地十公頃,大片草原上以展示知名的素人石雕作品聞名,其素人藝術家包括了林淵先生、朱銘、楊英風三位,大大小小的石頭,使得園區處處都充滿了生活浪漫的自然美,高大的樹林與碧綠的池水更將石雕公園濃厚的鄉土氣息,表露了一覽無遺。

今日的園區已成為多元化的休憩渡假中心,除了設有童玩廣場、鄉土文物展示區及兒童美術教室,還有大型的SPA水療館供遊客使用。

本次的南投花卉嘉年華,將會在園區中央設計一座高3.5公尺的花卉藝術品-搖籃的手,代表人生的幼年期與親子間的相互依存,並且活動期間的每星期六、日於牛耳藝術公園舞台區還有大型的文藝表演活動。

展區二 童話世界【花卉物流中心】
埔里花卉物流中心是本次的2006南投花卉嘉年華的主展覽園區,園區將會以大量的花卉來點綴活動現場,從進入大門看見西方古典城堡的那一刻起,馬上讓您彷彿置身在小時候的夢幻樂園中;【愛麗絲主題園區】與【爭奇鬥豔主題展示館】將為本次的花卉嘉年華帶來熱情的人潮,除了主題區的童話意境,主辦單位也用精心的花藝來介紹埔里這座花卉王國,百花怒放的花海更會另人目不暇給,這裡保證是寓教娛樂的好去處。

展區三 花樣年華【台一生態教育休閒農場】
台一生態教育休閒農場佔地約十公頃,非常適合全家一同出遊的觀光休閒農場,園內有浪漫花屋、可愛動物區、親子戲水區、DIY才藝教室、押花生活館、景觀花橋等設施,本次也是嘉年華會場之一的台一農場,園區共規劃七大主題區,分別為「花神許願池」、「雨林風情館」、「悅鳥園」、「綠雕公園」、「蝶舞館」、「花卉迷宮」、「綠茵廣場」,每一個展區都反應了青春花樣的人生,充滿了熱情的色彩與氣息。

展區四登峰造極【埔里酒廠】
創設於日大正六年的的埔里酒廠歷史久遠,以紹興酒聞名國內外,這裡也是埔里地區最熱門的一個觀光景點,2006南投花卉嘉年華以埔里酒廠代表人生的壯年期,因此,活動期間,將在酒廠的廣場以花藝、流泉與酒甕佈置一座名叫「登峰造極」的裝置造景,代表人生的壯年階段,如同醞釀醇熟的美酒般,充滿溫馨喜悅與和樂。

展區五流金歲月【中台禪寺】
高聳的金色寶塔-中台禪寺為本次展覽場地之一,來到禪寺不僅能看到中西方建築文化特色,身心更可得到佛法的洗滌,為了本次的嘉年華會活動,中台禪寺也將配合舉辦樹石藝術特展及美術寫生比賽,讓民眾前來欣賞佛教文物的風華、更能體驗樹石的巧妙。

除了以上五大展區之外,清澈碧綠的【鯉魚潭】與林木蓊鬱【地理中心碑】也是本次的嘉年華會活動埔里最具代表性的景點,歡迎全國民眾一同來響應這次南投花卉嘉年活動。

相關資訊:
南投縣景點http://okgo.tw/buty/nantou.html
埔里鎮景點http://okgo.tw/buty/town11-5.html
南投縣地圖http://okgo.tw/map/town11-0.html
埔里鎮地圖http://okgo.tw/map/town11-5.html
埔里鎮街道圖http://okgo.tw/map/streetmap11-5.html
玩全台灣旅遊網http://okgo.tw/

警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

羅東JM-箴園麗居阿里山山旅民宿日月潭日月灣民宿